NEUE INFORMATIONEN

Update, Montag 8.06.20

Hier finden Sie den aktuellen Elternbrief  über die Wiederaufnahme des Unterrichts ab der kommende Woche.

Update, Donnerstag 7.04.20

Hier finden Sie die Informationen über die Wiederaufnahme des Unterrichts.

Informationen zu den Maßnahmen

Update, Montag 4.04.20

Maßnahmen der Stadt bezügl. des Infektionsschutzes und der Reinigung des Schulgebäudes zur Wiederaufnahme des Schulbetriebs voraussichtlich am Donnerstag, 7. Mai.

Informationen zu den Maßnahmen

Update, Dienstag 21.04.20

Hier die neuesten Informationen zur Notbetreuung in den Schulen!

Elternbrief Notfallbetreuung

Update, Freitag 17.04.20

Hier der letzte Elternbrief bzgl. der Wiedereröffnung der Schulen.

Update, Mittwoch 15.04.20

Hier der aktuelle Brief von Frau Janta. Weitere Informationen über die Wiederöffnung der Schulen folgen in Kürze.

Update, Freitag 03.04.20

Froher Ostern! Hier der letzte Elternbrief!

Update, Freitag 27.03.20

Pressemitteilung von Frau Yvonne Gebauer, Schulministerin des Landes NRW.

Update, Sonntag 22.03.20

Aktueller Elternbrief zur Notfallbetreuung

Update, Freitag 20.03.20

Apell von Herrn Mettenborg (Soziale Kontakte)

Brief von Herrn Mettenborg

Update, Montag 16.03.20

Aktueller Elternbrief von Frau Janta

Das Formular für den Antrag auf Notfallbetreuung finden Sie hier

Update, Freitag 13.03.20

Sehr geehrte Eltern der Pius-Bonifatiusschule,

der Unterricht in allen Schulen von NRW ruht ab Montag bis zum Beginn der Osterferien.

Es gibt eine Übergangsregelung für die 2 Tage: Montag, 16.3. und Dienstag, 17.3. können Sie, als Eltern, aus eigener Entscheidung ihr Kind zur Schule schicken, falls Sie an diesen Tagen noch keine Betreuung haben. Die Schulpflicht ist an beiden Tagen aufgehoben. Eine schriftliche Entschuldigung oder telefonische Abmeldung ist nicht erforderlich.

Alle Lehrkräfte sind am Montag und Dienstag zu ihren regulären Unterrichtszeiten in der Schule und betreuen die Schülerinnen und Schüler laut Stundenplan in den vorgesehenen Unterrichtsstunden. Dies betrifft den gesamten Unterrichtszeitraum am Montag und am Dienstag. Die OGGS-Betreuung sowie die Randstundenbetreuung sind an beiden Tagen so wie gewohnt.

Ab Mittwoch wird an unserer Schule ein Not-Betreuungsangebot zur Verfügung gestellt. Wie das Angebot aussehen wird, werden wir am Montag erarbeiten. Auf der Homepage www.piusschule.de und über die Elternvertreter werden Sie über das Angebot informiert. Bitte melden Sie sich bei uns, falls Sie unser Betreuungsangebot ab Mittwoch, 18.3., in benötigen. (05242/378054). Wie das Betreuungsangebot der OGGS sowie der Randstunde aussehen wird, werden Sie auf gleichem Wege erfahren.

Die Regel wird sein, dass die Lehrkräfte ihre Dienstpflichten von zu Hause aus ausüben. Nähere Absprachen über Aufgaben, die Ihre Kinder zu Hause bearbeiten sollen, werden wir am Montag besprechen. Teilweise haben Ihre Kinder auch schon Arbeitsmaterial, das für einen längeren Zeitraum reicht, am Freitag erhalten.

Weitere Informationen erhalten Sie am Montag.

Claudia Janta